下載宅配訂購表單
加入會員
我的訂購清單

營業時間 / 地點 SERVICE CENTER
大東夜市:一、二、五 
花園夜市:四、六、日
客服宅配專線:
06-2890792

(客服時間:早上9點至下午5點)
星期三及其他時間請直撥:
0988-007007

訂單傳真FAX:
06-2897269

首頁關於二師兄 


2

自由時報
『二師兄 古早滷味』


二師兄古早味滷味

來至『自由時報 2009年12月18日刊載』




 yahoo!奇摩生活推薦
            花園夜市二師兄古早味

1
來至『yahoo!奇摩官方網站』



 黑貓探險隊
      二師兄古早味
 

5

  來至『黑貓探險隊官方網站』



 花園夜市美食大口吃 現魯滷味排隊人氣小吃

2
【大台灣旅遊網TTNews記者邱偉誠】

當從店家手中拿到熱騰騰的美食,接著大口大口的將食物吃進嘴裡,這樣的滋味總是特別過癮。而來到各種美食小吃都有賣的夜市裡,點份自己喜愛的熱騰騰美食,那吃進嘴裡的感覺,叫人感覺溫暖。

在全台夜市中,著名的台南花園夜市每到晚上六、七點,陸續湧進想要品嚐熱騰騰美食的人潮。其中有一間叫做二師兄滷味的攤位,每當滷味出爐的
時間,這兒總是擠滿了人潮,紛紛一嚐由店家在現場滷製的滷味。

二師兄滷味老闆娘譚小姐表示,其實之前在夜市也曾擺過遊戲、百貨、羊肉爐等攤位,而後才開始賣滷味。老闆娘說,二師兄滷味特色,在於將原本在家魯製滷味的過程,直接原封不動的搬到夜市裡,為的就是提供客人
新鮮現魯的滷味。因此來到二師兄滷味,您可以看到一字排開,一鍋又一鍋的大鍋鼎,裡頭全都是工作人員現場正在滷製的滷味。

而以中藥食材熬煮的醬汁,不加人工色素所現滷的滷味,每次現滷大概都要半小時左右不等,因此常可看到許多客人在攤位前排隊等待滷味出爐。一字排開的許多滷味盤,雞爪、雞翅、三杯米血、豆干、小鳥蛋等等,琳瑯滿目的各式滷味,夾帶著熱騰騰的白煙以及香味上桌時,總是吸引大家的目光。

老闆娘說,目前店內也提供宅配
服務,方便中北部的客人訂購。未來不排除有一間屬於自己的店面,提供客人更好、更優質的環境品嚐二師兄滷味。(攝影/邱偉誠)

花園夜市商圈:http://7041.travel-web.com.tw/
台灣小吃特輯:http://091204.travel-web.com.tw/






感謝『蘋果日報』『CTTN全台網路電視』採訪報導強力推薦

6

感謝『蘋果日報強力推薦2011年7月3號刊載』



感謝『TVBS電視台』採訪報導強力推薦

〈獨家〉熱滷味煮給你看 色、香、味濃郁吸客
記者:何正鳳     攝影:趙立 胡志成    台南-高雄     報導

花園夜市這攤滷味之所以會這麼受歡迎,老闆認為最大的特色就是現煮現賣,滷味老闆僱用了6個員工,現場一共有20個鍋子,整個烹煮過程全部攤在客人眼前,熱騰騰的滷味,抓住不少客人的胃,市面上的滷味雖然大多是冷的,也有很多支持者,認為冷的滷味吃起來比較Q。


滷味大家都吃過,但是要看到滷味現場煮給你看,可就少見了!熱滷味攤老闆:「過程客戶都看的到,我們的東西都是由生的一直煮到熟。」


這一位老闆在夜市賣了7年,白手起家自己研究調味,這一鍋滷味就放了10幾種中藥,賣滷味的攤子這麼多,這個老闆用現煮的方式吸引人,看起來頗為奏效。客人:「熱的吃起來比冷的口感還要更好,因為是現做的一個感覺,我剛剛甚至還拿不起來,因為太燙了。」


熱騰騰的滷味,吃起來和聞起來味道都很香濃,老闆租了3個攤位,同時間就有20鍋在煮,塑造出自己的特色,至於市面上的滷味,雖然大多都是冷的,但賣的嚇嚇叫的店家也不少,像是高雄這一間老店,一賣就超過50年。客人:「熱的像肉類比較軟,然後冷的會比較Q。」


熱的冷的都各有支持者,比較製作過程上,現場烹煮的熱滷味,火候時間受到環境的影響,像是煮雞腳或雞翅就要30到40分鐘不等,而冷的滷味,大多的食材大約半小時就能煮好,而且由於冷的滷味不像熱滷味要搶時間販賣,廚房裡相對也不需要大陣仗,光是鍋數就差了4倍。


滷味這樣的平民小吃,料理方式不同,味道也不同,熱的冷的都有人愛,而想要賣滷味賣出好口碑,除了要符合大眾口味,如何創新,更重要。


感謝『TVBS電視台』採訪報導強力推薦
〈獨家〉生意好擋道 競爭攤貼告示「要客別站」
記者:何正鳳      攝影:趙立    台南     報導

在台南的花園夜市,有一個賣滷味的攤子生意特別好,儘管老闆已經租下3個攤位,但是排隊人潮常常把路擠得水洩不通,開在他對面的鹽酥雞攤,還特地貼出告示「買滷味請勿在此等人」,因為排隊人潮一來就把他的攤子擋住,讓想買鹽酥雞的客人都走不進去。


現滷的雞腳顏色紅通通,香噴噴的味道,讓經過的客人忍不住停下腳步,客人常常一排隊,就佔據了整條通路,老闆忙得不可開交,但是這邊生意好,對面卻大受影響。


對面賣鹽酥雞攤子上,醒目的貼著2張告示牌,寫著「買滷味請勿在此等人」,老闆很無奈,因為買滷味的客人一多,想要買鹽酥雞的客人根本走不進來。鹹酥雞老闆:「在這裡等,有時候叫他走開還不會走開,都會生氣會罵人。」


滷味的人潮,不只會擋到鹽酥雞,就連旁邊賣冬瓜茶的攤子也會受影響,但相較於鹽酥雞的老闆貼告示,賣冬瓜茶的老闆倒只是口頭勸導。冬瓜茶老闆:「有時候他們買完之後,會回來跟我買飲料。」


滷味攤老闆:「老練的服務人員手腳動作會比較快,會盡量快,禮拜六真的太多人了。」


有時候手腳再快,排隊的客人還是一直來,老闆對附近的攤子也覺得不好意思,隔壁賣冬瓜茶的老闆還比較能體諒,因為滷味攤的生意好,他也能沾沾光,撈點業績,雖說做生意各憑本事,但是生意好的攤子還得顧及左鄰右舍的心情和方便,也算另一種負擔。

關於二師兄產品訂購精選伴手禮最新消息訂購說明訂購清單聯絡我們會員登入網站導覽返回首頁

本站瀏覽人數 前天:175人 昨天:187人 今天:74人 總人數:615202
Copyright © 2012 Lumei All Rights Reserved 本站最佳瀏覽設定為1024dpi x 768dpi 網站設計:艾帝爾數位設計